Circuito Paulista de Kart planeja temporada 2023 em Birigui (SP)

O evento foi dividido em dois nesta temporada: o de Verão e o de Inverno.

Por Redação Mantaro | 07/10/2022 • 14h50

Speed Park — Foto: Arquivo

O Circuito Paulista de Kart deve ganhar mais pilotos nas etapas de 2023 no Speed Park, em Birigui (SP). O evento foi dividido em dois nesta temporada: o de Verão e o de Inverno.

As corridas de kart apoiados pelo Governo do Estado de São Paulo e realizadas pelo Kartódromo Speed Park e Speed Motor Clube foram destinadas a um segmento distinto no que diz respeito aos seus participantes.

O Circuito Paulista de Inverno foi disputado por pilotos profissionais no primeiro semestre e serviu também como preparação para um evento de grande renome, o 2º Troféu Ayrton Senna na cidade de Birigui (SP).

Entre abril e maio foram realizadas 12 corridas de kart para definir os campeões. As categorias do Circuito Paulista foram Mini 2T, Sprinter, Sênior e Super Sênior e outras quatro para que fossem conhecidos os vencedores na Cadete, F4 Graduados, F4 Sênior e F4 Super Sênior.

No segundo semestre, com uma formatação que privilegiava pilotos amadores, o evento de kart de de Verão inaugurou um novo formato em competições oficiais no Speed Park. Utilizando kart fornecido em sua totalidade pelos organizadores, a competição revelou os campeões em seis categorias, dentre elas a Feminina, destinada de forma exclusiva às mulheres.

"Oferecemos dois formatos diferentes de disputa este ano no Circuito Paulista e ambos foram sucesso, agradando a todos, tanto entre os profissionais quanto entre os amadores"

"E, para isto, o apoio do Governo do Estado de São Paulo foi fundamental", contou Fagner Sanches, presidente do Speed Motor Clube.

"Pilotos profissionais e amadores, fiquem atentos às novidades, vamos agitar a próxima temporada do Circuito Paulista".